Финалы конференций довольно часто получаются интереснее даже большого финала. Уверен, что на этот раз будет по-другому: грядет увлекательнейший финал Кубка, кто бы в итоге там не оказался. А сейчас, облачаясь в балахон Нострадамуса, попробую предсказать исходы полуфинальных серий.  

 ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

СКА — ЦСКА.

Армейское дерби — наиболее часто прогнозируемый перед стартом юбилейного сезона КХЛ финал конференции «Запад». Причем армейцы Петербурга прошли в эту стадию плэй-офф слишком уверенно. Все, даже болельщики СКА, ожидали гораздо большего игрового сопротивления от «Локомотива». Хоккеисты крепкой ярославской дружины скатились в откровенную грязь и, отчаявшись от игрового бессилия, лезли в драку при любом удобном (и не очень) поводе. Наши парни достойно держали удар (в прямом и переносном смысле) и ответили дисциплиной и яркими атакующими выпадами, используя высокое мастерство своих исполнителей.

«Старшие братья» из столицы выдали настоящий триллер с «Йокеритом», едва не позволив разыгравшимся финнам перевести серию в седьмой матч. Минувший этап показал неважную функциональную готовность ЦСКА, попросту говоря, парни выдыхаются. Почему в такой ситуации тренерский штаб не реагирует перестановками и не выпускает талантливую армейскую молодежь? Вопрос…

Прогноз на серию: 4-2. При равных, в общем-то, возможностях, считаю что армейцы столицы все же сдадут физически.

IMG_9241

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

На Востоке в этом сезоне есть явный лидер и очень достойные претенденты на то, чтобы доставить этому лидеру массу проблем. Финал восточной конференции будет очень и очень интересным.

 «Ак Барс» — «Трактор»

Казанцы — явные фавориты Востока и одни из главных претендентов на Кубок Гагарина. В текущем розыгрыше они отличаются отличной сыгранностью и железной дисциплиной. Безусловно, Казань в этом году ждет Кубок, пожалуй, как никто другой.

«Трактор» в этом сезоне уже прыгнул выше головы. Челябинцы сумели навязать борьбу «Салавату Юлаеву» на предыдущем этапе и на характере вырвали победу в серии. Кроме того, хоккеисты «Трактора» смогли подтянуть уровень реализации, а их боеспособность уже доказана. Совершенно точно «Ак Барсу» будет нелегко.

Прогноз на серию: 4-2. Челябинцы способны навязать борьбу и потрепать нервы казанцам. Однако, мне кажется, что «Трактор»  слишком много сил потратил в предыдущей серии, и до финала Кубка не дотянет.

Фото:  khl.ru