На этот раз в разные хоккейные сборные вызвано рекордное количество игроков СКА.

Олег Знарок призвал под знамена сборной России на Кубок Первого канала сразу пятнадцать хоккеистов с берегов Невы. В их числе: вратарь Игорь Шестеркин, защитники Антон Белов, Вячеслав Войнов, Владислав Гавриков, Динар Хафизуллин и Егор Яковлев, а также нападающие Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Сергей Калинин, Никита Гусев, Вадим Шипачев, Илья Каблуков, Евгений Кетов, Сергей Плотников и Сергей Широков.

hockeybox-net

Наши легионеры тоже примут участие в турнире в составе своих национальных сборных. Вызовы получили финны Микко Коскинен и Ярно Коскиранта и швед Патрик Херсли.

Второй этап Еврохоккейтура – Кубок Первого канала – пройдет в Москве с 13 по 17 декабря. Помимо традиционных соперников (финнов, шведов и чехов) в турнире будут участвовать сборные Канады и Южной Кореи. Наша команда сыграет 14 декабря со Швецией, 16 декабря с Канадой и 17 декабря со сборной Финляндии. Матчи с чехами и корейцами на данном этапе форматом турнира не предусмотрены.

Помимо основной сборной, армейцы с Невы вызваны и в олимпийскую сборную России, которая будет принимать участие в «MECA Hockey Games» в Норвегии. В турнире так же участвуют сборные Норвегии, Словакии и Франции. В олимпийскую сборную вызваны защитники армейцев Артем Зуб и Егор Рыков, а также нападающие Александр Барабанов, Николай Прохоркин, Максим Карпов и Виктор Тихонов. В свою национальную сборную так же вызван наш норвежский легионер — Патрик Торесен.

cover

Турнир «MECA Hockey Games» пройдет с 13 по 16 декабря в Хамаре. Наша сборная играет 14 декабря с командой Норвегии, 15 декабря со словаками и 16 декабря со сборной Франции.

Тренерский штаб молодежной сборной России, в свою очередь, объявил расширенный состав для подготовки к молодежному чемпионату мира, который, напомню, пройдет в Баффало с 26 декабря по 5 января. Сразу шесть игроков представляют систему СКА (преимущественно наш фарм клуб «СКА-Нева») – вратарь Алексей Мельничук, защитники Владислав Семин и Николай Кныжов, нападающие Михаил Мальцев, Алексей Полодян и Андрей Алтыбармакян. Окончательный состав молодежной сборной будет объявлен позднее, после просмотра кандидатов, выступающих в Северной Америке.

5a26583e85cc22_09735355

Фото: rsport.ru, hockeybox.net, championat.com, ska.ru