Кубок Карьяла – первый этап Еврохоккейтура, к которому за много лет уже все привыкли. Однако в этот раз турнир, впервые за много лет, ожидают количественные изменения.

Помимо традиционных участников – хозяев турнира финнов, шведов, чехов и нашей сборной – на Кубок Карьяла приедут швейцарцы и канадцы. Формат турнира тоже несколько изменился. Так, наша сборная не сыграет на этом этапе с канадцами и шведами. Станут ли эти изменения еще и качественными, мы увидим уже очень скоро.

Наша команда делегировала в национальную сборную сразу 10 игроков! Вратарь Игорь Шестеркин, защитники: Войнов, Гавриков, Хафизуллин и впервые за много лет Зубарев. Из нападающих в расположение сборной вызваны: Барабанов, Гусев, Калинин, Плотников и Широков.

Патрик Херсли, наконец-то, получил вызов в сборную Швеции, а Микко Коскинен и Ярно Коскиранта в команду Финляндии. Таким образом 13 хоккеистов СКА будут выступать на первом этапе Еврохоккейтура.

21

Кубок Карьяла (не считая двух вынесенных матчей) пройдет в Хельсинки с 8 по 12 ноября. Наша сборная сыграет 9 ноября с финнами, 11 ноября со швейцарцами, 12 с чехами.

Фото: sportruss.ru