Система СКА вновь будет представлена в Чемпионате НМХЛ (или, как ее называют в народе, МХЛ-Б) двумя командами.

Помимо «СКА-Карелии» в чемпионат после годичного перерыва возвращается клуб из поселка имени Морозова. «СКА-Варяги» пропускали минувший сезон по финансовым соображениям, но теперь дела, видимо, пошли на лад. Официальный сайт СКА сообщает, что «решение о возрождении команды «СКА-Варяги» принято, в том числе, в интересах повышения качества индивидуального развития молодых хоккеистов». Любопытно, что лучший вратарь МХЛ минувшего сезона, наш воспитанник Константин Волков, в свое время, защищал ворота «Варягов». Домашние матчи, по традиции, будут проходить на «Арене ХОРС» в поселке имени Морозова.

"Арена ХОРС" в поселке им. Морозова

«Арена ХОРС» в поселке им. Морозова

Команда «СКА-Варяги» выступала в НМХЛ с сезона 2014/2015. В дебютном сезоне на стадии 1/4 финала Кубка Регионов «Варяги» уступили будущим чемпионам — «Россоши». В сезоне 15/16 наша команда вылетела уже в первом раунде, проиграв «Юности».
На должность главного тренера утвержден Виктор Беляков, в прошлом игрок СКА, который с 2015 года возглавлял в качестве главного тренера «СКА-Карелию». Под его началом «карелы» дошли до 1/4 финала Кубка Регионов, где уступили будущему финалисту плэйофф — клубу «Дизелист».

Фото: m.sports.ru; ska.ru