Предсезонный турнир «Sochi Hockey Open» завершился сегодня.

В финале встречались наш СКА и Олимпийская сборная России. Правда, стартовая пятерка сборной нам, болельщикам красно-синих, была прекрасно известна: Чудинов, Хафизуллин, Алтыбармакян, Каблуков и Кетов (кстати, капитан сборной). Для комплекта – Шестеркин в воротах.

598b2f1d005286_84521362

Наши хоккеисты весьма уверенно вели игру, что воплотилось в счет 3:1 к середине второй двадцатиминутки. Отличились Дергачев, Ковальчук и Тихонов. Но затем хоккеисты сборной смогли собраться и перевести игру в овертайм. За сборную отличились Коршков, Чудинов и Федоров. В буллитах удача сопутствовала сборникам – решающий бросок реализовал Ткачев.

 Таким образом, Олимпийская сборная России с семью армейцами Петербурга в составе становится победителем турнира «Sochi Hockey Open»-2017. Серебряные медали у СКА, а бронзу завоевала сборная Канады, переигравшая в матче за третье место магнитогорский «Металлург» 3:1.

Индивидуальные достижения армейцев в Сочи тоже не могут не впечатлять.

Бар

Прежде всего, отмечу успех Александра Барабанова, который к нашей общей радости, был признан самым ценным игроком турнира.

Максим Чудинов и Игорь Шестеркин, в составе Олимпийской сборной, — лучшие защитник и вратарь «Sochi Hockey Open» соответственно. Разбавил армейское представительство на пьедестале «вечно молодой» Сергей Мозякин («Металлург»), признанный лучшим нападающим турнира.

Следующий этап подготовки СКА к сезону 17/18 – традиционный домашний предсезонный Турнир имени Н.Г. Пучкова, который пройдет в «Ледовом дворце» с 14 по 17 августа. В этом году в турнире, помимо СКА, примут участие «Йокерит», «Северсталь», ХК «Сочи», а так же два дебютанта турнира: «СКА-Нева» и сборная Канады.

Фото: ska.ru;