Red-Blue Magazine

«Наша жизнь – хоккейная коробка!»

Вбрасывание, Игровой момент

Игра в Нострадамуса. Финал

IMG_2768

Впереди решающая битва за Кубок Гагарина. Большой финал, битва объективно лучших команд Запада и Востока. Силы СКА и «Металлурга», как бы это ни звучало банально, действительно равны, а значит результат практически непредсказуем. Тем интересней попробовать предугадать исход серии.

Команды, встречающиеся в финале Кубка, не только равны по силам, но еще и очень похожи. Судите сами.

И армейцы с Невы и «магнитные горцы» имеют опыт итоговой победы, причем хоккеисты с Урала двукратный. И такой опыт, поверьте, ни с чем нельзя сравнить. Это один из важнейших факторов, ведь тот, кто знает, как побеждать, имеет очень хорошие шансы повторить успех. Оба клуба имеют ярко выраженное ведущее звено. У армейцев это трио Шипачева, поставившее пополнение очкового запаса СКА на конвейер. Стоит отметить, что это сочетание сложилось уже давно и играет очень уверенно. На это «Магнитка», конечно же, ответит первой пятеркой с «вечно молодым» Мозякиным, ставящим рекорд за рекордом. Его партнеры — Коварж и Зарипов – также не отстают от лидера атак «Металлурга».

Нас ждет упорная борьба!

Нас ждет упорная борьба!

Тренерский пост в обеих командах занимают специалисты с солидным опытом побед. Олег Знарок – титулованный и маститый специалист, а молодой и перспективный Илья Воробьев уже давно доказал свой тренерский талант и способность работать не только по конспектам отца. Его «Металлург» показывает потрясающую стабильность и нацеленность на результат.

Обоим соперникам на пути к финалу пришлось проявлять свой характер. «Металлург» изрядно попотел с приятно удивившим «Барысом» и несобранным «Ак Барсом», а СКА уверенно, но также с тяжелыми боями прошел крепкое «Динамо» и амбициозный «Локомотив». В конце концов, по личным встречам в текущем регулярном чемпионате тоже равенство. Осенний матч в Санкт-Петербурге завершился победой армейцев 4:2, а недавний матч в Магнитогорске выиграли уже «металлурги» — 5:4 по буллитам.

Да, впереди интереснейшее противостояние лучших команд КХЛ!

Прогноз на серию: 3-4. Серия лидеров Запада и Востока не может завершиться быстро. Верю, что в тяжелой и упорной борьбе сильнее окажется СКА.

  1. Наталья

    Я абсолютно согласна с мнением автора статьи. Первая «пятёрка» Магнитки» — это «СИЛА», но Чемпионом станет СКА. Мой прогноз по счёту в серии: 2-4 (правда, хочется, чтобы они играли подольше, до 7 игр)

Оставьте комментарий