В Кубке Гагарина наступает время выявления победителей Запада и Востока. Финалы Конференций, на радость болельщикам, всегда получаются упорными и зрелищными (иногда даже зрелищнее большого финала). Попробую, заручившись поддержкой духа Нострадамуса, предсказать результаты очередного этапа.

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

СКА — «Локомотив»

Ярославцы разобрались с ЦСКА даже уверенней, чем я предсказывал Команда «Локомотив» выглядит быстро и свежо, демонстрируя на льду хорошие скорости и изящные комбинации. Ну, и, кроме того, парней ведет вперед жажда побед, которых у «Локо» не было очень давно. Армейцам Петербурга такой хоккей близок и своеобразное столкновение похожих стилей будет, безусловно, очень интересно наблюдать.

Прогноз на серию: 4-3. Глубина состава и опыт СКА возьмут верх, но будет очень нелегко.

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«Металлург» (Магнитогорск) — «Ак Барс»

Очень я хотел видеть в финале «Авангард», но не сложилось. Впрочем, хоккеисты из Казани одержали победу на предыдущем этапе совершенно заслуженно.  В победе «Металлурга» в полуфинале Востока никто особо не сомневался, однако уж слишком много сил потратили действующие обладатели Кубка на прохождение «Барыса». Все же одним звеном забивать и выигрывать нелегко, особенно при грамотной обороне «Ак Барса».

Прогноз на серию: 4-2. Одно звено, не одно звено… «Металлург» просто сильнее.