Четвертьфиналы Конференций позади, начинается следующий этап. Команды Запада и Востока возобновляют баталии. Открываю шкаф, достаю балахон, снова очерчиваю мелом круг на полу и призываю дух Нострадамуса, чтобы попытаться заглянуть в будущее.  

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

ЦСКА — «Локомотив»

Столичные армейцы с большим трудом прошли «Йокерит». Счет в серии (4-0, если кто не знал) не должен вводить в заблуждение. Во всех играх шла тяжелая борьба, в которой армейцы оставили много сил. «Локомотив», напротив, более уверенно обошел крепкое минское «Динамо», хоть и не всухую. В целом, «Локомотив» на данный момент выглядит более мобильным и свежим, нежели армейцы Москвы.

Прогноз на серию: 3-4. Отдам предпочтение более быстрым и голодным до больших побед парням из Ярославля. 

 

СКА — «Динамо» (Москва)

Преимущество армейцев Петербурга над «Динамо», на первый взгляд, выглядит очевидным: СКА и отдохнул, и исполнители в Санкт-Петербурге подобрались более классные, нежели в первопрестольной. Однако не могу не отметить настырность столичных хоккеистов в атаке и плотную, вязкую оборону, которая будет весьма эффективно останавливать быстрые атаки СКА.

Прогноз на серию: 4-2. Не самая лучшая реализация создаваемых моментов погубит «Динамо».

 

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«Металлург» (Магнитогорск) — «Барыс»

Признаться, не ожидал от «Барыса» такой прыти, да еще и в серии с неуступчивым «Трактором». Казахи приятно удивили. Однако против действующего чемпиона из Магнитогорска придется искать новые козыри и свежие решения. Хватит ли изобретательности? Сомневаюсь.

Прогноз на серию: 4-1. На мой взгляд, разница в классе пока еще слишком велика. Однако зацепить игру дома казахам по плечу.

 

«Авангард» — «Ак Барс»

Очень интересно будет понаблюдать за битвой «ястребов» и «барсов». Надеюсь, Омичи, наконец, перестанут недооценивать соперника, а «барсы» продолжат радовать нехарактерным для себя весьма динамичным хоккеем. Так или иначе, в этой паре очевидно одно: нас ждет прелюбопытнейшее действо!

Прогноз на серию: 4-3. Хочу увидеть «Авангард» в финале конференции.