Стартует битва за Кубок Гагарина. Почему бы не вообразить себя великим предсказателем, и не попробовать угадать исход противостояний 1/8 финала?

Видеть будущее мне, слава Богу, не дано. А вот что касается желания поделиться с читателями своими прогнозами, так этого — хоть отбавляй! Черный балахон на мне, круг мелом на полу очерчен, вызываю дух Нострадамуса!

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

ЦСКА — «Йокерит»

Юкка Ялонен известен своей способностью играть на результат. И спокойствием. Его команда в этом сезоне играла так же: спокойно и на результат. Да, получалось не всегда, где-то эта тактика дала сбой, и в плэйофф «шуты» пробились не без доли везения. ЦСКА же, напротив, провел сезон неоднозначно: казалось бы, ровно, но это уже не та неудержимая машина, которая была в прошлом году.

Прогноз на серию: 4-2. Терпение и труд «Йокерита» позволят им зацепить две игры, но перетрет их класс армейцев столицы.

СКА — «Витязь»

«Подмосквичи» — открытие нынешнего сезона. Так хорошо «Витязь» в КХЛ еще не выступал никогда. Сейчас подопечные Белова на кураже, они уже прыгнули выше головы, и могут играть в свое удовольствие, иногда импровизируя, но не отступая от установки тренера. Ответственность за результат на них не давит. Про СКА я и так говорю всегда, поэтому все всё знают.

Прогноз на серию: 4-1. «Витязи»  на эмоциях выиграют одну домашнюю игру. Но не более.

«Динамо» (Москва) — «Торпедо»

Столичные хоккеисты — этакие «темные лошадки» минувшего регулярного чемпионата. Тихо и аккуратно, без потрясений и громких новостей дошли до плэйофф, продемонстрировав крепкую игру в обороне и не слишком внятную атаку. Нижегородцы — полный антипод своего соперника. Игроки Скудры, под стать своему тренеру, эмоциональны, активны и иногда опрометчивы в своих действиях на площадке. Ахиллесова пята нижегородцев — последний рубеж. Вратарскую бригаду «Торпедо», при всем уважении, не назовешь блестящей.

Прогноз на серию: 4-3. «Динамо»  будет давить, «Торпедо» огрызаться.

«Локомотив» — «Динамо» (Минск)

Минчане, наконец-то, вышли в плэйофф и сделали это весьма уверенно. Праздник на белорусской земле, безусловно, придаст дополнительных сил игрокам коллектива. А «Локомотив» уверенно провел «регулярку», не гонясь за особо никому не нужным Кубком Континента. Да, были серии поражений, но команда выбиралась из них с честью.

Прогноз на серию: 4-2. При всей моей симпатии к белорусам, победят опытные «железнодорожники».

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«Металлург»  (Магнитогорск) — «Куньлунь Рэд Стар»

Есть замечательный фильм — «Чарли и шоколадная фабрика». В одном из эпизодов главный герой обращается к тихому скромному мальчику и говорит: «А ты, похоже, просто рад, что оказался здесь?». Так и «Куньлунь» в этой паре: просто рад, что оказался здесь.

Прогноз на серию: 4-0. Без шансов, без вариантов.

«Авангард» — «Адмирал»

Оргвыводы, сделанные в Омске после минувшего сезона, пошли команде на пользу. Тем не менее, нынешний регулярный чемпионат «ястребы» провели не слишком уверенно, иногда сваливаясь в серии поражений. «Моряки» же, по сравнению с прошлым сезоном сдали. Клуб из Владивостока до последнего боролся за зону плэйофф на Востоке, и, вполне возможно, оставил в этой борьбе слишком много сил.

Прогноз на серию: 4-1. 

«Ак Барс» — «Салават Юлаев»

«Зеленое дерби» в этом сезоне состоится до обидного рано: уже в пером раунде. Клуб из Татарстана, гарантировав себе место в плэйофф, откровенно валял дурака, собравшись лишь в последних двух играх. Уфимцы такой роскоши себе позволить не могли: угодив в крутое пике в решающей части «регулярки», они были вынуждены участвовать в изнурительной борьбе за восьмерку. Причем, в этой борьбе не все зависело от них. Тем не менее, «СЮ» в плэйофф, а на дерби с «Ак Барсом» в Уфе настрой всегда особый.

Прогноз на серию: 4-2. Нынешний «Салават» слабее нынешнего «Ак Барса».

«Трактор» — «Барыс»

Челябинск вновь участвует в большой битве за Кубок Гагарина. «Трактор» не попал в восьмерку в прошлом сезоне, и в этом намерен пройти как можно дальше. Клуб из столицы Казахстана не должен стать серьезным препятствием для амбициозных хоккеистов из Челябинска.

Прогноз на серию: 4-0. Ну не верю я в «Барыс»!