Объявлены составы национальных сборных на предпоследний этап Еврохоккейтура. Разумеется, в число призванных попали и наши армейцы.

Единственный легионер нашей команды, который будет защищать цвета своей страны — вратарь Микко Коскинен. «Финская стена» стал получать регулярную практику в СКА, вероятно, его наигрывают перед плэйофф, так что визит в сборную будет хорошей проверкой крепости нервов Микко.

Коскинен едет в Швецию в хорошей форме.

Коскинен едет в Швецию в хорошей форме.

Единственное, что нет-нет да нагонит мрачные мысли — первый этап Евротура, в ходе которого наш кипер получил травму и на приличное время выбыл из состава. Надеюсь, в этот раз обойдется без травм. Тем более, что скорее всего, тренерский штаб сделает выбор в пользу соотечественника Микко из «Амура» — Юхи  Метсолы: у него и процент отраженных бросков получше (93.2 против 91.8), и коэффициент надежности повыше (1.88 против 2.0). Кстати, по слухам, наше руководство проявляет к Метсоле большой интерес. Так что, Шведские игры могут вполне стать своего рода смотринами.

Тренерский штаб сборной России повезет весьма интересный состав. Обращает на себя внимание вызов «звезды» недавнего МЧМ Кирилла Капризова и внушительная делегация (сразу четыре игрока) из «Сибири».

Что касается армейцев с Невы, то наша команда отправляет на этап Евротура троих хоккеистов: вратаря Игоря Шестеркина, нападающего Николая Прохоркина и защитника Егора Рыкова. Первые двое уже привлекались в этом цикле под знамена сборной, а вот для Егора Рыкова это первый вызов в главную национальную команду.

Егор Рыков дебютирует в главной сборной страны.

Егор Рыков дебютирует в главной сборной страны.

Стоит отметить очевидный прогресс нашего защитника, который показывает уверенную игру на протяжении всего сезона. А на минувшем МЧМ Рыков выступил блестяще, набрав семь очков (гол и шесть передач) в семи матчах. Егор смело вступает в единоборства с соперником и обладает способностью сделать по-настоящему зрячую передачу. Пожелаем Рыкову выступить на Шведских играх как минимум не хуже, чем на МЧМ.

Шведские хоккейные игры пройдут в Гётеборге с 9 по 12 февраля. Наша команда проведет вынесенный матч во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге 9 февраля с финнами, после чего присоединится к остальным командам и сыграет 11 февраля со Шведами и 12 с Чехами.

Фото: gazeta.ru; rusgosnews.com; hockeyreview.ru