Девять хоккеистов СКА вызваны в молодежную и главную сборные команды.

Легионеры СКА на этот раз вызов в свои сборные не получили, и остаются с командой, продолжая подготовку к следующему этапу чемпионата. Ну, а наши соотечественники солидно пополнят  составы двух наших сборных.

В молодежную сборную для подготовки к Чемпионату Мира U20 из нашей команды вызваны игрок основы Егор Рыков и хоккеист ВХЛ, выступающий за «СКА-Неву» — Михаил Мальцев. Последний (между прочим, воспитанник СДЮШОР СКА) провел в нынешнем сезоне за «Неву» 18 встреч, сделав девять голевых передач при показателе полезности «плюс 5».

МЧМ U20 пройдет в Монреале и Торонто

МЧМ U20 пройдет в Монреале и Торонто

На групповом этапе МЧМ U20 наша сборная сыграет с Канадой (27 декабря), Латвией (28 декабря), США (29 декабря) и Словакией (1 января).

Наша основная сборная проведет очередной этап Еврохоккейтура — Кубок Первого канала. В состав привлечены семь игроков нашей команды. Вратарь Игорь Шестеркин, которому наверняка доверят провести в воротах как минимум одну игру, и нападающий Александр Барабанов уже играли в этом сезоне за сборную на Кубке Карьяла.

А вот остальных вызванных игроков тренерский штаб еще не привлекал в этом цикле. В расположение основной команды отправились защитники Антон Белов и Егор Яковлев (которые наверняка составят готовую пару защитников) и нападающие Павел Дацюк, Илья Ковальчук и Сергей Плотников. Кстати, Дацюк будет назначен капитаном команды.

hockeybox-net

Кубок Первого канала пройдет в Москве

Сборная России на Кубке Первого канала сыграет 15 декабря со Шведами, 16 с Чехами и 18 с финнами.

Фото: hockeybox.net; rsport.ru