Катастрофа в небе над Колумбией унесла жизни игроков и тренеров футбольного клуба из Бразилии.

Сегодня утром, примерно в 8:40 по московскому времени, потерпел крушение самолет, летевший в Колумбийский город Медельин. На борту воздушного судна находился основной состав, тренерский штаб и персонал футбольного клуба «Шапекоэнсе», а также члены экипажа и спортивные журналисты – всего 81 человек. Команда направлялась в Медельин для участия в финальном матче за Южноамериканский кубок по футболу. В финал этого соревнования клуб вышел впервые в истории.

Рассматриваются две версии причин трагедии: нехватка топлива и отказ электроники. Основная из них – первая. По информации портала «Daily Mail» незадолго до крушения лайнера члены экипажа сообщили о низком уровне топлива, из-за чего пилот принял решение совершить вынужденную посадку в ближайшем аэропорту. Однако до спасительной точки самолет все же не долетел.

Самолет не долетел до пункта назначения всего 30 километров

Самолет не долетел до пункта назначения всего 30 километров

На момент публикации подтверждена информация о пяти выживших: двух футболистах, журналисте и стюардессе. Среди пассажиров лайнера был сын Пауло Пайшао, бывшего тренера московского ЦСКА по физподготовке.

Соболезнования семьям погибших…

Фото:  dailymail.com; footballfacts.ru