По итогам первой части регулярного чемпионата Санкт-Петербург — второй по посещаемости в КХЛ.

Наш город в очередной раз находится в лидерах по посещаемости хоккейных матчей. Согласно статистике КХЛ в первой части чемпионата игры СКА в «Ледовом дворце» посетили 193 383 болельщиков, в среднем 11 375 человек за одну игру. Это второй результат в Лиге! Как говорят в «Ледовом»: «Каждому спасибо!»

Первое место занимает минское «Динамо» (в среднем 13 153 болельщика на матче), а третье  — «Йокерит» (в среднем 9 200 на каждой домашней игре). При этом, не следует забывать, что «Минск-Арена» больше «Ледового» по вместимости: 15 086 человек против 12 350.

Кстати, наш «Ледовый» и белорусская «Минск-Арена» пока единственные дворцы спорта, которые хотя бы раз были заполнены в этом сезоне полностью (на 100%). Это было в октябре: шестого числа на матче СКА — ЦСКА, а восьмого на игре «Динамо» (Минск) — «Динамо» (Москва).

По заполняемости арены прочное лидерство удерживает «Сибирь»: на матчах клуба из Новосибирска арена на каждой игре заполнена на 99,7%. В среднем, на каждый матч приходит 7 400 болельщиков при вместимости ЛДС «Сибирь» в 7 420 человек.

Абсолютным статистическим аутсайдером в этом рейтинге выглядит «Куньлунь»: в среднем на каждый матч приходит 1 622 зрителя, заполняя арену всего на 29,1%. Самая малопосещаемая российская команда — «Югра» (в среднем 2 842 человека на игре).

Фото: ska.ru