Совсем скоро начнется Кубок Карьяла, на котором выступят ведущие европейские хоккейные сборные. Наша команда делегирует на это соревнование семь игроков.

Логично, что наибольшее количество армейцев Петербурга отправляется в расположение сборной России. Не считая тренерского штаба, на матчи Кубка Карьяла вызваны четыре хоккеиста. Вратарь Игорь Шестеркин, несмотря на хорошие показатели в этом сезоне, скорее всего, останется в запасе: слишком велико преимущество Сорокина из ЦСКА. В обороне СКА не представлен. Вероятно, Знарок планирует посмотреть на соревнованиях в Финляндии так называемый «ближайший резерв». Отдельно обращает на себя внимание пара защитников  из ЦСКА Богдан Киселевич и Игорь Ожиганов, которые уже давно своей игрой за клуб заслуживают места в сборной, а так же дебют  за сборную хоккеиста «Амура» Артема Зуба, что является сюрпризом. Сам хоккеист отметил в интервью «Спорт-Экспрессу»: «Сначала я думал, что ребята шутили, и всерьез это не воспринимал. И только когда в клуб пришел вызов, и мне сообщили, что все реально, то поверил. Новость очень приятная» Что же, я всегда рад новым лицам в сборной. Надеюсь, Зуб покажет все, на что способен, чтобы такие вызовы были не сюрпризом, а регулярной практикой.

В нападении армейское представительство в сборной будет следующим: Александр Барабанов, Никита Гусев, Николай Прохоркин. Любопытно посмотреть, в каких сочетаниях будет использовать парней Знарок, но рискну предположить, что Прохоркин и Барабанов будут играть в одном звене, как часто их ставят в клубе.

Чехов в составе СКА последние годы нет, а шведы Патрика Херсли, прекрасно дебютировавшего за нашу команду, вызывать на Кубок Карьяла не стали.

Хозяева турнира, финны, вызвали в сборную двух армейцев: Микко Коскинена и Ярно Коскиранту. Последний регулярно и весьма уверенно играет за национальную сборную, а Микко, в основном, участвует в играх команды Суоми в качестве запасного вратаря. Правда, в этот раз я рассчитываю увидеть Коскинена основным голкипером Суоми, поскольку его напарник по турниру – Харри Сятери из «Витязя» — выглядит менее уверенно.

Кубок Карьяла, первый этап Еврохоккейтура, пройдет в Хельсинки с 3 по 6 ноября. Наша сборная сыграет 3 ноября с финнами, 5 – с чехами, а завершит турнир 6 ноября матчем со шведами.

21

Фото: sportruss.ru