Наша команда в очередной раз подверглась масштабной перестройке: новый тренерский штаб, новые и новые старые игроки. Времени до начала сезона все меньше, и вот что мы имеем на данный момент.

К турниру памяти Н.Г. Пучкова СКА подходит после масштабной трансферной кампании. Есть радостные приобретения (например, возвращение Евгения Иванникова и подписание Николая Прохоркина), есть спорные трансферы (это я про «многоходовку» с Плотниковым). Сама кандидатура главного тренера тоже воспринимается болельщиками совсем неоднозначно. Как бы то ни было, предсезонная подготовка подходит к концу, и турнир памяти Н.Г. Пучкова покажет, что наработал новый тренерский штаб и какой СКА нам предстоит увидеть уже совсем скоро.

Защитные порядки армейцев не претерпели изменений в сравнении с прошлым сезоном. Сочетания в парах защитников, как показали товарищеские игры на сборах в Финляндии, Знарок тоже менять не стал. Разве что Зубарева стали чаще ставить в пару к Войнову, вместо Яковлева.

А вот с тройками нападения Олегу Валерьевичу придется поломать голову. По итогам сбора в Финляндии и товарищеских матчей с «Йокеритом» и «Эспоо» можно уверенно говорить только о двух звеньях: «звездном» и «ударном». «Звездное» трио Ковальчук-Дацюк-Плотников будет давить соперников авторитетом и опытом, а «ударное» Шипачев-Дадонов-Гусев задором и агрессивным прессингом. Широков интересно смотрится в сочетании с Кетовым, которому Знарок дает больше игрового времени, чем в свое время Зубов. А вот центром под эту парочку периодически пробуют то проверенного Каблукова, то вернувшегося Тихонова — и тот и другой выглядят в равной степени уверенно, поэтому тут решение только за Знарком. Мозес в игре с «Эспоо» тоже показал, что он в хорошей форме. А его теоретическое звено с быстрым Прохоркиным и неподключенным к финским сборам Коскирантой может организовать немало шайб в ворота соперников армейцев.

Не будем забывать и о талантливой молодежи. Связка Дергачев-Барабанов, возможно в сочетании с Хохлачевым или при поддержке Рыкова и, возможно, кого-то из других воспитанников «молодежки» (например, Ларичева или Орловича-Грудкова) способна потрепать нервы оппонентам и расчистить плацдарм для наступления ударных сил армейцев Петербурга.

Одним словом, поле для экспериментов в нападении у Знарка огромное. а времени уже немного.